Будущее России - наше будущее

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Форум "Будущее России - наше будущее" » Общение и обсуждение всего что интересно:) (Общение и обсуждение всего что интересно:))
Общение и обсуждение всего что интересно:)
СветланаДата: Четверг, 19.04.2012, 10:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Моё время + 5 МСК считайте сами когда я тут, да до 13.00 как правило на работе. Ещё разговариваем мы иногда с Сергеем моей половинкой по очереди. но как говорят муж и жена одна тьфу, тьфу. smile

Добавлено (02.04.2012, 10:36)
---------------------------------------------
Обращение к Нам - Родителям!!!
Будущее России в наших руках и детских кроватках!!!
Сейчас чиновникогосударству выгодно, чтобы законы улучшающие положение семей с детьми не были приняты и не работали. Пока серьезные государственные дядьки с пеной у рта доказывают, что России за глаза хватит 50 млн. населения. Они в очередной раз делят свои кровнозаработанные льготы в думе. Тут уж вряд ли на личную дурь спишешь, за такую дурь этому дядьке хорошо платят. И перестройка и гласность, и все теперешние процессы нацелены на уничтожение населения и самосознания всех народов, исторически проживающих на территории России. И это покрывается якобы заботой об увеличении рождаемости. Ха-ха три раза!!! Ах, тогдашний и нынешний президент Путин подписал концепцию демографического развития до 2020 года и даже деньги выделил на реализацию. Там очень много дельных вещей для многодетных предложено. И где же халва? А там же, где и деньги. Чиновник в государстве говорит о том, что ничего сделать реального не может, делит детей по регионам и дате рождения и костерит это самое государство почем зря напрашивается пара вопросов - Какого черта ты там сидишь и почему не можешь ничего реального для народа сделать??? Верить псевдооппозиции такой же смысл, как и единорогам.
Сейчас демографическую ситуацию пытаются выровнять за счет снижения смертности. Как то слабо этот процесс затрагивает мужчин и женщин 25-55 лет, а они в это время мрут, как мухи. А сейчас эти дяденьки от демографии говорят - денег нет в бюджете детям рождаться зачем, чем вы их кормить будете, зачем плодить нищету, не зачем Вам нарожать и быть родителями так как вы пьяницы, нищие, тунеядцы - потирают дядьки белые холеные рученьки. И реальностью станут НеСоединненные штаты Сибири. Ибо земля не может оставаться незаселенной, да и охранять ее будет некому.
Для того, что бы Россия осталась Россией надо иметь политическую волю. Тогда государство не на словах, а на деле будет помогать рождению и воспитанию. А сейчас - один словесный пронос.

Рассылайте это обращение. С уважением родители любящие своих детей.

Сайт партии http://russemya.do.am/
rus.semya@lenta.ru moyasemya@lenta.ru
sergei-korechkow@yandex.ru контактные тел. 89246024832, 89508028911

Добавлено (03.04.2012, 07:05)
---------------------------------------------
Не призывайте равнодушных -
Не отзовутся всё равно.
Им кроме органов наружных,
Наверно, больше не дано.

Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовёт,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет.

Держитесь тех, кто с Вами споря, ...
Не призывайте равнодушных -
Не отзовутся всё равно.
Им кроме органов наружных,
Наверно, больше не дано.

Ищите тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовёт,
С кем тонкой ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет.

Держитесь тех, кто с Вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделил и слёзы горя,
И бурной радости вино.

Доверьтесь тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет,
Кто совесть Вашей мерой мерит,
Чье «да» – так да! А «нет» – так нет!


Добавлено (04.04.2012, 15:43)
---------------------------------------------
<a class="link" href="http://u.to/Raf9AQ" title="http://newsbabr.com/?IDE=104425" rel="nofollow" target="_blank">Перемена мест

Почти половина московских старшеклассников хотела бы уехать из России. Куда? Зачем? Почему?

Дима Киреев, которому от роду 15 лет, твердо заявил родителям, что станет врачом, а жить и работать будет только во французском Лионе — одном из центров мировой медицины. Сначала папа с мамой были шокированы эскападами сына, а потом задумались — а ведь в России медики получают копейки. Тинейджер в своем решении не сомневается, к тому же и намерение эмигрировать возникло не на пустом месте: Дима скрупулезно изучил вопрос. Во Франции государство предоставляет иностранцам возможность бесплатного обучения на французском языке. Так же поступают Германия и Чехия. Почему бы не воспользоваться таким шансом?

Подобными вопросами задается не только Дима, но и почти половина московских старшеклассников. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии образования РАО: 41,8 процента подростков мечтают работать за границей, 46,3 процента хотят продолжить там образование, а 40,2 процента — перебраться на постоянное место жительства. Социологи считают эти показатели весьма тревожными и предрекают мощную волну эмиграции из России, причем совершенно нетипичного характера. «В конце 80-х — начале 90-х за границу стремились люди со сложившимися семьями, а одной из главных мотиваций становилась забота о будущем детей, — комментирует директор Института социологии образования РАО доктор психологических наук, профессор Владимир Собкин. — Правда, повзрослев, эти дети далеко не всегда благодарили родителей за выбранный путь. Сейчас все наоборот: подростки стали более самостоятельными и сами строят эмиграционные планы». Чем же их привлекают дальние страны?

Откуда мыслишки?..

Исследуя мотивы планируемой эмиграции, специалисты выявили у московских старшеклассников шесть ведущих фобий. Три из них связаны с опасениями, касающимися самореализации: профессиональной, личной и материальной. Другие три касаются возможных проявлений социальной агрессии: боязнь стать жертвой насилия, теракта, войны. Уехать за границу на ПМЖ собираются прежде всего дети из состоятельных (22 процента) и, наоборот, очень бедных семей (12,8 процента). Первые чаще всего ориентируются на опыт родных и знакомых, вторые не видят другого выхода. 10,9 процента московских школьников хотят уехать по примеру родственников. Москвичка Елена Бабикова отправилась на ПМЖ в США, куда ранее эмигрировал ее старший брат. «По образованию я финансист, работаю в международной компании и занимаюсь оценкой инвестиционных проектов, — рассказывает Елена. — Когда еще училась в Москве, поехала в США по обмену и пришла в восторг от этой страны. Окончила вуз, отправилась на стажировку, да так и осталась. Сейчас живу в Сиэтле в огромной светлой квартире. Сама я из Подмосковья. И какая жизнь ждала бы меня в России? Каждый день ездить в Москву на работу — два часа давиться в электричке. Нет, назад не вернусь». Как поясняет психолог центра «Мир вашего я» Ольга Меженина, «у нас в стране люди не уверены в будущем, и эта неуверенность сказывается на еще не сформировавшейся психике подростков. Им также важно быть успешными, а люди, переехавшие за границу, воспринимаются как успешные».

Дети из бедных семей имеют аналогичную мотивацию, только еще более мощную. «Они не видят для себя «социальных лифтов» в России и потому хотят попытать счастья в других странах, — поясняет Владимир Собкин. — Для них поездка за границу не приключение, а возможность достичь того уровня жизни, который недоступен здесь».

Социологи отмечают, что эмиграционные настроения подростков связаны еще и с развитием информационных технологий. «Сейчас в Интернете легко узнать, какие нужны документы для переезда, найти новых знакомых в любой стране, — поясняет директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. — Помолодевшие эмиграционные настроения — результат технического прогресса».

Вдобавок российские подростки сегодня неплохо говорят по-английски. Соответственно стирается языковой барьер для эмиграции. Социологи выяснили: в страны Евросоюза намерены отправиться 37,5 процента старшеклассников, блестяще владеющих английским.

Есть еще одна причина: молодежь уверена, что, оставаясь в России, не сможет избавиться от родительского надзора. На Западе молодые люди в 18 лет легко уезжают из отчего дома. В любом крупном городе они могут без проблем снять доступное жилье, найти работу, устроиться на учебу. А куда податься московскому школьнику? «В подростковом возрасте людям свойственно жить эмоциями, — поясняет психотерапевт, тренер Института групповой и семейной психологии и психотерапии Марк Сандомирский. — И, конечно, в их планы вносит вклад подсознательное желание обрести независимость. Именно стремление жить отдельно, строить свою судьбу самостоятельно — одна из причин, по которым часть молодых людей воплощает свои смелые планы в жизнь».

С мотивацией все понятно, но вот насколько наша молодежь может быть востребована там, куда так стремится?

Не ждали?

В январе Барак Обама сделал сенсационное заявление: он предложил принять закон, по которому американское гражданство будет предоставляться тем талантливым выпускникам-иностранцам, кто получил образование в США по инженерным, научным или бизнес-направлениям. Фактически это часть национальной программы США по снятию интеллектуальных сливок в глобальном масштабе. Стоит ли верить американцам? «Перед тем как задуматься об эмиграции, молодые люди должны отдать себе отчет в том, что западные страны заинтересованы в притоке мозгов, — отмечает Сергей Смирнов, — и они охотно принимают уже состоявшихся специалистов или молодых ученых. Интересен и российский капитал, поэтому дети богатых родителей могут замечательно жить за рубежом. Грамотно оценить свои риски должны ребята из семей с малым и средним достатком. Надо понимать, что неквалифицированного персонала на Западе и так хватает. Поэтому эффективнее всего ехать за границу учиться, а уже потом пробовать устроиться там на работу».

Случаев, когда молодые люди, попробовав свои силы за рубежом, возвращались в Россию, предостаточно. Рассказывает москвичка Светлана Рябчикова: «В Москве я училась на педиатра, но моя сестра вышла замуж за немца и меня позвала с собой в Берлин. Я бросила учебу и решила начать новую жизнь. Получила рабочую визу и устроилась уборщицей в отель. Теперь понимаю, как чувствуют себя мигранты из Средней Азии в Москве. Немецкий учила в школе, потом в вузе, но уровень знаний все равно не позволял свободно общаться. Через полгода поняла — жить в Германии не хочу. Все чужое. Вернулась в Москву, продолжила учебу. Жить нормально и у нас можно — в частных клиниках неплохо платят. А там мы своими не станем».

С этим утверждением могли бы поспорить те, кто с детства жил или учился за границей. Корреспонденты «Итогов» общались с такими ребятами в частных школах Швейцарии, Франции, Англии. Многие из них возвращаются на родину, чтобы отучиться в российском вузе, а потом уже шлифовать знания за рубежом. И они везде — свои. Именно их истории об успехе расходятся по Сети и воспламеняют остальных. Но среди тех, кто вырос в России, по данным социологов, приживается за границей всего каждый десятый. «Я встречал молодых людей, которые возвращались в родительское гнездо, не выдержав бытовых трудностей, — поясняет Сандомирский. — Прижиться за рубежом могут только психологически зрелые люди».

Как подмечают психологи, рассуждая об эмиграции, подростки говорят лишь о намерениях. Охота к перемене мест присуща этому возрасту и связана с расширением границ социального «я». Если у подростка все же непреодолимое желание уехать за границу, психологи рекомендуют родителям простой способ: снять для чада квартиру на соседней улице и дать ему пожить самостоятельно. Возможно, и желание уезжать исчезнет через полгода. А если не исчезнет, стоит, например, отправить его на учебу за рубеж. Поступить в западные вузы непросто, а потому даже попытка поднимет самооценку ребенка, закалит характер. Такой опыт еще никому не вредил — ни стране, ни ее юным гражданам.

Для отъезжающих

Несколько полезных советов тем, кто всерьез решился на отъезд

Прежде всего, если хотите сделать карьеру по определенной специальности, узнайте, в какой стране эта профессия востребована и хорошо оплачивается.

Соберите полную информацию о стране, где решили поселиться: какие формы иммиграции разрешает местное законодательство (переезд на учебу, на работу, какие есть возможности для открытия бизнеса и т. д.), какие требования к эмигрантам, от чего зависит решение о выдаче визы.

Обязательно точно просчитайте, сколько денег необходимо для переезда (сколько стоят обучение, аренда жилья, билеты на самолет), подумайте, на какие средства вы будете жить.

Затем нужно обратиться в посольство выбранной страны и узнать, какие документы требуются для получения необходимой визы (студенческой, рабочей, на ПМЖ).

Лучше всего сразу выбрать вуз и поехать сначала на учебу. Получить студенческую визу проще всего. Кроме того, при хорошей сдаче вступительных тестов во многих вузах существует возможность получить грант на образование. Об этом можно узнать на сайтах университетов или в специальных отделах при некоторых посольствах.

Рабочую визу легче дают состоявшимся специалистам. Без образования можно рассчитывать только на роль обслуживающего персонала. Теоретически такую работу легко найти по Интернету. Когда работодатель подтвердит приглашение, можно рассчитывать на рабочую визу. Сразу получить визу на ПМЖ — большая проблема. Обычно в посольствах тестируют кандидатов по балльной системе. Прежде чем обращаться за визой, лучше пройти пробный тест (он есть в открытом доступе) и понять, насколько реальны шансы получения разрешения на ПМЖ.

Нина Важдаева

© Итоги
</a>

Добавлено (04.04.2012, 17:11)
---------------------------------------------
НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ:
мировозрение матери при разном количестве детей
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Добавлено (19.04.2012, 10:58)
---------------------------------------------
Почему мало рожают

Вопрос очень насущный: мы вымираем, как нация. Как цивилизация. Сейчас мамочки фыркают, но когда их дите подрастет, они с интересом обнаружат что на одного Ваню, как потенциального жениха для их Маруси, приходиться 1-2 Ахмеда. Грустно... По теории больших чисел большинство таких Марусь достанется, скорее всего, именно Ахмедам ( против которых авор конечно же ничего не имеет).
Так почему коренные жители территории Украины – украинцы, белорусы и русские не настроены на большую семью. Основных причин я виду две:

a) Потому что к этому молодые семьи толкает пропаганда. Есть множество видов рекламы пропагандирующий БЕЗОПАСНЫЙ (синоним БЕСПЛОДНЫЙ) секс, но, я, ни разу не видел рекламу, пропагандирующую многодетную семью, радость материнства. Девочка, которая сейчас идет по улице видит рекламу презервативов, и понимает – это хорошо, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ – ЭТО ПРАВИЛЬНО, а следующий вывод, уже на уровне подсознания, - НЕ ЗАЧИНАТЬ ДЕТЕЙ – ДОПУСТИМО. Таким образом, совсем юное существо зомбируется на небольшую семью, с нею, с мужем (но в принципе лет через 10 и муж необязателен) и с 1 максимум с 2 детьми. Нет рекламы, пропаганды большой здоровой семьи. Даже если пособия за рождение каждый год увеличивать на 30% , то беби-бума, сопоставимого с увеличением пособия это не вызовет. Мозги современных мамочек, заточены на одного-двух детей + хоть какая ни будь, но карьера. Подумайте, задавались ли вы вопросом – я хочу иметь 4-5 детишек, или 1-2? В большинстве своем даже не задавались – ответ был у вас в голове, и никто не подсчитывал ресурсы семьи: сколько будет зарабатывать папа, сколько сможет подработать мама, могут ли помочь неработающие дедушки-бабушки. При оценке количества допустимых детей этого не было. Ответ был готов заранее: 1-2 ребенка + хорошая машина и собака и раз в 2 года поездка в Турцию или Крым. Хотя время на обслуживание машины, стояние в пробках, работа на ее покупку и содержание (время на выгул собаки - это тоже по 2 часа каждый день) – все это эквивалентно времени не отданного детям,…которых не было.

Как говорил профессор Преображенский – «Бардак начинается в головах».
Предчувствуя, какой гвалт поднимется в ответ типа «поднимите сначала уровень жизни», «а ты пробуй хот одного прокормить», «да, я, на работу иду, потому что жрать нужно семье. Муж не справляется». Хочу сказать что, несомненно, уровень жизни важен для повышения рождаемости, НО! – Он и в Германии он очень высок, но многодетных семей немецкого происхождения там днем-с огнем не сыщешь.
В тех же семьях, где традиционно считалось, что много детей – это очень хорошо, пропаганда БЕЗОПАСНОГО СЕКСА, конечно же, действует, но не в такой степени. Если у мамы было 9 детей, то я думаю, у дочери их будет ну по крайне мере не менее 4-5.
Вывод: хотите многодетную семью, так скажите хотя бы что, много детей это – ХОРОШО, покажите счастливую маму кормящую 3-го ребенка, покажите счастливого папу с экрана телевизора, который отказывается от покупки нового авто, так как хочет отложить деньги на образование четвертому в семье ребенку.

Ну а пока ... реклама кондомов, из репродукторов прямым текстом несется реклама модных абортариев…
Грустно….

Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 04.04.2012, 15:46
 
Форум » Форум » Форум "Будущее России - наше будущее" » Общение и обсуждение всего что интересно:) (Общение и обсуждение всего что интересно:))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: